Задать вопрос
У вас есть вопрос, идея, предложение или хотите стать нашим партнером? Просто отправьте нам сообщение в свободной форме, и в течение рабочего дня мы свяжемся с вами.
Разверните полноценную ИТ-инфраструктуру на основе виртуального дата-центра, с возможностью масштабирования за несколько часов (по модели IaaS)»
В модели IaaS мы предоставляем вам в аренду быстро и легко масштабируемые вычислительные мощности. Вы управляете своими бизнес-приложениями, данными и сервисами, а мы осуществляем поддержку и администрирование обеспечивающей инфраструктуры.
Облачный дата-центр позволит вам оптимизировать финансовые и временные затраты организации, сократив издержки на создание и обслуживание своей ИТ-инфраструктуры, построение и поддержку внутренней системы защиты информации. Наши эксперты обеспечат комплексное техническое сопровождение
Компания «Техносерв» обладает всеми необходимыми сертификатами соответствия требованиям законодательства РФ и лицензиями ФСТЭК и ФСБ России.
Мы гарантируем доступность своей услуги на 99,95 % – не более 21 минуты простоя в месяц – и берем на себя финансовые обязательства за превышение указанного времени простоя.
Быстрое развертывание виртуальных машин
Наша услуга позволяет быстро перейти к развертыванию виртуальных машин благодаря библиотеке готовых шаблонов с предустановленными операционной системой и прикладным ПО, включая возможность загрузки своего ISO-образа
Мы поможем вам выбрать оптимальный вариант распределения ресурсов для виртуальных машин. Вы можете создавать виртуальные машины любых конфигураций с любой операционной системой.
Межсетевой экран обеспечивает защиту сети от несанкционированного доступа с фильтрацией внутреннего и внешнего трафика как извне, так и внутри VDC. Мы также предусматриваем защиту от DDoS-атак и возможность организации VPN-доступа к облаку.
предоставляем защищенную ИТ – инфраструктуру клиентам среднего и крупного бизнеса
Среда виртуализации |
Создание виртуальных машин на одном или одновременно на обоих гипервизорах OpenStack-KVM и VMware ESXi |
Вычислительные ресурсы |
Современные модели процессоров Intel Xeon в сегментах виртуализации VMware и OpenStack. Высокопроизводительные процессоры Intel Xeon 3+ГГц для особо требовательных приложений и нагрузок. |
Типы дискового пространства на выбор |
Диски в программно-определяемом хранилище SDS (OpenStack):
|
Типы предустановленных ОС и системного ПО |
|
Система резервного копирования виртуальных машин | Veeam Backup & Replication Enterprise Plus 10 |
Среда виртуализации |
Гипервизор VMware ESXi |
Вычислительные ресурсы |
Новое поколение процессоров: Intel Xeon E5-2690 v4 14 ядер 2,6 ГГц |
Типы дискового пространства на выбор |
Диски с гарантированной производительностью:
Диски без гарантии производительности: HDD – 7K |
Максимальные параметры виртуальной машины |
vCPU – 24, RAM – 256 Гб, суммарный объем дискового пространства – 2 Тб |
Типы предустановленных ОС и системного ПО |
|
Подключения к облаку как дополнительная опция |
Подключение к облаку осуществляется с использованием средств криптографической защиты информации. |
Средства обеспечения информационной безопасности |
|
Организационные меры защиты |
|
Резервное копирование как дополнительная опция |
По стандартной схеме полное резервное копирование виртуальных машин выполняется еженедельно по технологии Snapshot с глубиной хранения до 14 дней. Инкрементальное резервное копирование выполняется ежедневно. Система хранения данных – Dell SCv2080 FC, система резервного копирования – Commvault Simpana (V11). |
Круглосуточная техническая поддержка |
Круглосуточный прием и регистрация обращений клиентов. Для обращений с наивысшим приоритетом время реакции составляет 10-15 минут, а время разрешения – 1-2 часа. |
На вашем сайте указано, что максимальный суммарный объем дискового пространства одной виртуальной машины равен 2 ТБ. Какова будет максимальная пропускная способность всех дисков виртуальной машины?
В зависимости от типа диска максимальная пропускная способность будет следующей:
HDD 7K (0,05 IOPS/GB на запись; 0,1 IOPS/GB на чтение),
HDD 10K (2048 * 0,08 IOPS = 163,84 IOPS на запись; 2048 * 0,16 IOPS = 327,68 IOPS на чтение),
HDD Hybrid (2048 * 0,5 IOPS = 1024 IOPS на запись; 2048 * 1,4 IOPS = 2867,2 IOPS на чтение),
SSD (2048 * 2,5 IOPS = 5120 IOPS на запись; 2048 * 7,2 IOPS = 14745.6 IOPS на чтение).
Уточните, пожалуйста, диски фактически являются сетевыми? Или используется какой-то другой способ подключения к виртуальным машинам?
Диски с блочным доступом подключаются по двум независимым SAN-сетям на скорости 16 Гбит/сек. Диски HDD 7K расположены на отдельной СХД Dell, а диски HDD 10K, HDD Hybrid, SSD – на другой СХД, где физические диски собраны в пулы в соответствии с производительностью.
Внутри виртуальных машин могут быть использованы сетевые диски по протоколам CIFS, NFS и S3.
Если диски сетевые, то сетевой канал к ним отдельный? Или они используют общий сетевой канал на виртуальную машину?
Используется выделенная SAN-сеть со скоростью 16 Гбит/сек.
Уточните, пожалуйста, какие физические диски используются для каждого типа дисков, которые были упомянуты выше (могу предположить, что для HDD 7K используются Magnetic HDD, а для всех остальных типов – SSD. Правильно?)
Используются различные комбинации SSD и HDD SAS дисков.
HDD 7K соответствует HDD 7,2k NLSAS,
HDD 10K соответствует НDD 10k SAS,
HDD Hybrid гибридный пул SSD и НDD 10k SAS
SSD только SSD.
Уточните, пожалуйста, какое максимальное число дисков можно присоединить к виртуальной машине?
Максимальное число логических томов на виртуальную машину – не более 56.
Уточните, пожалуйста, будут ли разные диски, присоединенные к виртуальным машинам, находиться на физически разных дисках? Или же высока вероятность, что все диски на одной виртуальной машине фактически будут лишь логическими разделами одного физического диска?
Логические разделы распределены между большим количеством физических дисков на общей СХД, поэтому такая вероятность крайне мала.
На вашем сайте упоминается параметр «Скорость доступа к сети Интернет, Мбит/сек». Не совсем понятно, что он означает: скорость доступа в Интернет с виртуальной машины или сетевую пропускную способность внутри VDC?
Это скорость доступа в Интернет с виртуальной машины.
Уточните, пожалуйста, какая будет сетевая пропускная способность между серверами внутри нашей сети?
Обмен данными между виртуальными машинами возможен на скорости до 10 Гбит/сек
Расскажите, пожалуйста, как планируется организовать бэкапирование баз SQL-сервера: средствами самого SQL-сервера или сторонними программами (на сайте есть упоминание об использовании Commvault Simpana (V11))? Где планируете хранить бэкапы – локально, удаленно, удаленно в дешевом хранилище (возможно, есть аналог S3 в AWS)? Какова политика хранения бэкапов?
Бэкапы планируем хранить на выделенной локальной СХД. Они делаются локально средствами Commvault Simpana (V11) с баз данных (агенты устанавливаются на серверы с баз данных).
По умолчанию в состав сервиса включены:
Если необходимость восстановления базы данных из резервной копии была вызвана некорректными действиями пользователя, то такие работы считаются дополнительными и тарифицируются отдельно.
Возможно ли, что к данным моей компании получат доступ посторонние лица?
Все сотрудники «Техносерва», работающего на рынке уже 25 лет, проходят тщательную проверку перед приемом на работу.
Подробнее об обеспечении информационной безопасности компанией Техносерв Cloud
Чем подтверждаются надежность облачной платформы и качество облачных услуг?
Размещением платформы в дата-центре уровня Tier III, SLA – от 99,95 % и выше, многократным резервированием ключевых компонентов платформы, бесперебойным Интернет-соединением.
Подробнее об обеспечении надежности облачной платформы Техносерв Cloud
Какими лицензиями и сертификатами обладает Техносерв Cloud?
Лицензии ФСТЭК и ФСБ России на деятельность по разработке и/или производству средств защиты конфиденциальной информации, на деятельность по технической защите конфиденциальной информации и др. Лицензии на оказание услуг связи по передаче данных и телеметрические услуги связи.
Сколько потребуется ресурсов в облаке для замены наших серверов? Есть риск, что в итоге размещение в облаке получится слишком дорогим.
Предлагаем провести аудит существующей ИТ-инфраструктуры и рассчитать необходимые ресурсы облака с идентичным функционалом. Наши специалисты помогут вам сравнить затраты на дальнейшую поддержку ИТ-инфраструктуры собственными силами с апгрейдом систем и использование облака.
Возможна ли миграция в облако без downtime’а? Ведь это длительный и трудоемкий процесс.
Остановки неизбежны при любых моделях создания и использования инфраструктуры, апгрейдах своих систем. Надо определить приемлемые окна, спланировать этапы миграции с привлечением опытных специалистов. Мы готовы вам помочь в планировании и проведении процесса.
Вы же используете переподписку! Что, если именно тогда, когда нам потребуются все заказанные ресурсы, они будут использоваться кем-то еще, что недопустимо для нашего бизнеса?
На основе статистически обоснованного анализа и принципов Теории массового обслуживания (теории очередей) мы используем достаточный запас ресурсов CPU, чтобы обслужить пиковые нагрузки пользователей, размещенных в облаке.
Как происходит у вас процесс обратной миграции? Насколько легко от вас отключиться, если мы захотим переехать обратно на свое оборудование или в другое облако?
Вы можете расторгнуть договор в любое время и мигрировать из нашего облака, процесс миграции без смены системы виртуализации является простой процедурой. В случае если вам потребуется наша помощь при переезде, то вы всегда можете заказать дополнительно услуги консалтинга у нас.
Блог
Как мигрировать в облака, не нарушая требований регуляторов?
Финансовый сектор одним из первых в России начал активно развивать информационные технологии в своем бизнесе. Практически каждый год или два требовал от банкиров полностью пересматривать стратегии по технологическому развитию, чтобы быть в ногу со временем.
Новости
Сотрудничество с Life Pay
Организациям, проводящим большое количество транзакций, теперь необходимо обеспечить безотказность работы касс и оперативную online-отправку в Федеральную налоговую службу РФ информации о совершенных операциях.
У вас есть вопрос, идея, предложение или хотите стать нашим партнером? Просто отправьте нам сообщение в свободной форме, и в течение рабочего дня мы свяжемся с вами.
Авторизация доступна заказчикам Техносерв Cloud. Чтобы стать нашим клиентом, свяжитесь с нами. Спасибо!
На ваш e-mail будет отправлено письмо со ссылкой на страницу смены пароля
Контакты службы поддержки:
+7 (495) 790-79-79
support@technoserv.cloud