Попробуйте бесплатно
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Миграция безопасности

05.02.2019

Информационная безопасность внутри компании является одной из основ ее успешной деятельности. В современном мире появляется множество способов хищения и подмены информационных активов внутри предприятий, которые существенно нарушают работу бизнеса. Кибербезопасность призвана выявлять и ликвидировать подобные угрозы, а также не допускать рецидивов. При миграции цифровой инфраструктуры крайне важно интегрировать этот процесс с уже существующей системой безопасности внутри компании.


migration_sec

Основные понятия о миграции безопасности


Миграция в облако подразумевает полный или частичный перенос цифровой инфраструктуры предприятия на виртуальные серверы облачного сервиса. Все детали сотрудничества, правила доступа к информационным активам, а также другие нюансы работы корпоративных информационных активов в облаке четко оговариваются с заказчиком. В результате предприятие получает полный набор функций и возможностей, чтобы вывести свой бизнес на современный уровень. В особенности это касается миграции системы безопасности:

  • паролей;

  • правил доступа;

  • работы программ по защищенным протоколам;

  • групп пользователей;

  • пользовательских рангов.

Этот список отражает систему безопасности в наиболее общем виде. Для каждого предприятия, работающего с цифровой информацией и имеющего отлаженную ИТ-инфраструктуру, применяются свои, уникальные правила кибер- и информационной безопасности. Благодаря этому фирма успешно функционирует в условиях современного развития цифровой техники и подходов к бизнесу. Миграция безопасности – сложный процесс, требующий внимания специалистов высокой квалификации не только в представленной сфере, но и в программировании, проектировании цифровых систем, а также сетевом администрировании. Это позволяет четко организовать процесс переноса данных и не допустить даже возможности искажения или потери мельчайших элементов системы.

Преимущества миграции безопасности

Миграция любых информационных активов предприятия сопряжена с возможными рисками утраты или искажения некоторых данных. Для недопущения подобных ситуаций компания Техносерв Cloud применяет следующие принципы миграции безопасности:

  • гибкое масштабирование результата переноса;

  • соответствие поставленным требованиям;

  • сохранение непрерывности деятельности клиента.

Миграция системы цифровой безопасности в облачный сервис в понимании специалистов Техносерв Cloud должна быть неотъемлемой частью общего развития структуры компании-клиента. Такой подход позволяет организовать гибкую систему бизнеса, в котором участвуют не только штатные специалисты предприятия, но и наемный персонал на удаленном сотрудничестве. Команда Техносерв Cloud четко понимает, что переезд инфраструктуры безопасности предприятия в облако не является самоцелью для его руководства. На первый план ставятся реальные деловые потребности клиента, за удовлетворением которых он и обратился. На первом этапе составления проекта у ответственных работников фирмы выясняются цели перехода на облачные технологии, виды преимуществ, которыми они хотят воспользоваться, а также способы предотвращения возможных проблем.

Каким образом составляется миграция безопасности

Прежде чем приступить к непосредственному переносу системы безопасности и выбранных элементов ИТ-инфраструктуры предприятия, специалисты выполняют следующие мероприятия:

  1. Составляют карту зависимостей между цифровыми элементами.

  2. Составляют дорожную карту (план) миграции.

  3. Проводят предварительное тестирование перед миграцией.

Это дает возможность избежать множества проблем. К примеру, карта зависимостей позволяет отследить приложения, использующие одну базу данных или один набор вспомогательного программного обеспечения. В случае отсутствия карты можно легко утратить все подобные связи, что приведет к потере работоспособности приложения, а также выходу из строя целых информационных структур. План миграции позволяет отстроить четкую структуру и последовательность переноса элементов информационной инфраструктуры компании. План вмещает в себя перечень информационных ресурсов, подлежащих миграции в облако, их объем, а также сроки выполнения этих мероприятий. Это поможет избежать непредвиденных ситуаций во время процесса переноса информационных ресурсов.


migration_sec_2

Предварительное тестирование

Система безопасности предприятия – сложная и взаимосвязанная система. Поэтому перед миграцией ее элементов в любой облачный сервис требуется провести предварительное тестирование на целостность системы, а также работоспособность плана переноса. Компания Техносерв Cloud предлагает своим клиентам, которые только начинают пользоваться ее услугами, попробовать в тестовом периоде нахождение части инфраструктуры в облаке.

Благодаря такому подходу компания заработала репутацию надежного поставщика услуг облачных сервисов, который обеспечивает качественные и эффективные предложения по переносу ИТ-инфраструктуры. 

Если вам необходима консультация специалистов по информационной безопасности или же архитектора платформы, отправьте свои вопросы нам на почту team@ts-cloud.ru


Оставайтесь на связи!

Подпишитесь, чтобы получать последние новости об облачных сервисах и трендах облачного рынка от Техносерв Cloud.
Без спама, отменить подписку можно в любое время.

Задать вопрос

У вас есть вопрос, идея, предложение или хотите стать нашим партнером? Просто отправьте нам сообщение в свободной форме, и в течение рабочего дня мы свяжемся с вами.

Имя*
Фамилия*
Компания
Категория вопроса
Телефон*
E-mail*
Вопрос*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения

Авторизация

Логин (e-mail)
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация доступна заказчикам Техносерв Cloud. Чтобы стать нашим клиентом, свяжитесь с нами. Спасибо!

Восстановление пароля

Логин (e-mail)

На ваш e-mail будет отправлено письмо со ссылкой на страницу смены пароля

Контакты службы поддержки:
+7 (495) 790-79-79
support@technoserv.cloud

Сервис обратного звонка RedConnect